Comment faire Faire Parfait Tarte-Dessert au Chocolat Banane

Tarte-Dessert au Chocolat Banane.

Tarte-Dessert au Chocolat Banane Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Tarte-Dessert au Chocolat Banane juste en utilisant 16 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte-Dessert au Chocolat Banane Allons-y!

Ingrédients Tarte-Dessert au Chocolat Banane

  1. Préparer of Ingrédients pour la pâte sablée :.
  2. Utiliser 250 g of farine tamisée.
  3. Obligatoire 150 g of beurre frais en petit dés.
  4. Utiliser 40 g of cacao amer.
  5. Fournir 100 g of sucre glace.
  6. Fournir 2 g of sel.
  7. Utiliser 1 of œuf entier + vanille.
  8. Utiliser of Ingrédients pour la crème :.
  9. Préparer 500 ml of lait.
  10. Fournir 150 g of flan caramel (Rabha Caramelo®).
  11. Utiliser 1 of c.à.c de maïzena.
  12. Utiliser 2 of bananes.
  13. Besoin of Ingrédients pour la ganache :.
  14. Utiliser 100 g of chocolat.
  15. Utiliser 1 pot of crème chocolat.
  16. Préparer 50 ml of lait.

Étapes cuisine Tarte-Dessert au Chocolat Banane

  1. Pour la pâte : dans un saladier, mettez la farine, cacao, et le beurre frais, y rajouter le sucre glace et le sel pour équilibrer le gout puis sablez délicatement avec les bouts des doigts (faites en sorte d’écraser le beurre). Creusez un petit puits, versez l’œuf mélangé à la vanille et pétrissez l’ensemble doucement avec la main..
  2. Avec la paume de la main, fraisez très rapidement et une seule fois. Formez une boule, filmez te réfrigérez pendant 30 min. Abaissez la pâte sur un papier cuisson à transvaser vers un moule à tarte, égalisez et enfoncez les bords. Mettez un poids sur le fond de tarte puis enfournez à 140°C le temps d’avoir une dorure des bords..
  3. Préparez votre flan : portez à ébullition le lait et la poudre au flan, y rajouter la fécule de mais, retirez du feu une fois le mélange est épaissi. Tapissez le fond de tarte avec une couche de banane découpée en rondelle, versez par-dessus votre flan puis laissez refroidir complètement..
  4. Au bain marie, faites fondre le chocolat et le lait puis y rajouter la crème chocolat. Une fois refroidie, versez la ganache par-dessus du flan, réservez au réfrigérateur 2h de suite. Avant la dégustation, décorez avec des rondelles de banane et du caramel. Découpez et savourez !.
  5. Remarque : La pâte est idéale pour des garnitures plutôt liquides..

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