Comment faire Cuire Parfait Galette complète bretonne
Galette complète bretonne.
Copain pourrait préparer Galette complète bretonne juste en utilisant 9 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Galette complète bretonne!
Ingrédients Galette complète bretonne
- Fournir of Pour la pâte à crêpes au sarrasin :.
- Préparer 350 g of farine de sarrasin.
- Obligatoire 10 g of sel.
- Fournir 1 of oeuf.
- Obligatoire 750 g of d'eau.
- Préparer of Pour la garniture :.
- Besoin 1 of oeuf par personne.
- Fournir 2 of à 3 tranche de gruyère (peut être remplacés par du gruyère râpé en QS).
- Besoin 1 of tranche de jambon coupée en lanières par personne.
Comment faire Galette complète bretonne
- Dans un cul de poule verser la farine de sarrasin et le sel. Mélanger, former un puits et verser l'oeuf. Commencer à mélanger au centre puis verser progressivement l'eau..
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Couvrir avec un torchon. Laisser reposer la pâte pendant 30 min..
- Dans une poêle huilé et chaude verser une louche de pâte (sans excès). Cuire le premier côté puis retourner la crêpe. Verser un oeuf au centre de la crêpe, puis déposer autour de l'oeuf des lanières de jambon et des tranches de fromage. Cuire la galette à feu moyen jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit puis replier les bords de la crêpes de façon à former un carré..
- Déguster :=).
- Le petit conseil : vous pouvez diviser par deux les quantités pour la pâte à crêpes si vous êtes peu nombreux..
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