Recette Délicieux Tartiflette sans lardon
Tartiflette sans lardon. La tartiflette sans lardons n'est pas une tartiflette, c'est une pêla. c'est à dire qu'on fait cuire des tartifles (pomme de terres en patois) avec des oignons à la poele puis on fait fondre un reblochon dessus. Voici une délicieuse tartiflette sans lardon qui vous plaira à coup sûr ! Avec ses pommes de terre moelleuses, son reblochon fondant, ce plat réconfortant est idéal pour se réchauffer en période hivernale.
Dès que ceux ci sont dorés retirer du feu. Découvrez la recette de la tartiflette, une savoureuse recette de montagne qui réchauffe les esprits et les palais après une bonne journée de ski. Elle est facile à faire et inratable. À voir aussi en vidéo. Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait servir Tartiflette sans lardon juste en utilisant 6 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Tartiflette sans lardon!
Ingrédients Tartiflette sans lardon
- Utiliser 1/2 of reblochon.
- Utiliser 500 g of pommes de terre.
- Besoin 1 of oignon.
- Obligatoire 1/2 of verre de vin blanc.
- Utiliser of Beurre.
- Fournir of Sel, poivre.
Recette Tartiflette sans crème : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.. Dans une poêle, mettre l'huile et y faire revenir les lardons, les oignons couper en lamelles, puis ajouter les pommes de terre encore chaude (égouttées). Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle huilée et ajoutez ensuite l'oignon émincé. Ensuite, placez vos pommes de terre cuites dans un plat allant au four, recouvrez-les du mélange oignon et lardons..
Comment cuisine Tartiflette sans lardon
- Éplucher et couper en dés les pommes de terre. Les faire cuire 10-15 min à la vapeur : elles doivent être cuites mais fermes..
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon ciselé finement dans du beurre. Une fois colorés, déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient imbibés..
- Dans un plat à gratin, déposer une première couche d’oignons, puis une couche de pomme de terre. Mettre le reste d’oignons puis le reste de pommes de terre. Saler et poivrer..
- Couper en 2 dans l’épaisseur de le reblochon et poser chaque morceau dans le plat, croûte vers le haut..
- Enfourner 30 min à 180 degrés..
Chaleureuse, conviviale et gourmande, la tartiflette est le plat idéal pour réchauffer des soirées d'hiver en famille ou entre amis. Cette version généreuse en fromage et lardons est très. Speaking of "on hand," I'm still in the "use what's you've got" mode. Reblochon is a semi-soft cheese that's used for Tartiflette, but you'll see folks using other semi-soft cheeses. (Reblochon is apparently illegal in the U. S.) There are even unnamed cheeses (above) in France that are meant to be used for Tartiflette, but don't have an official appellation.
0 Response to "Recette Délicieux Tartiflette sans lardon"
Post a Comment