Recette Délicieuse Tarte au citron en cœur façon number cake
Tarte au citron en cœur façon number cake.
Vous pourrait servir Tarte au citron en cœur façon number cake juste en utilisant 17 matériaux et 17 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte au citron en cœur façon number cake Allons-y!
Ingrédients Tarte au citron en cœur façon number cake
- Préparer of Pâte sablée.
- Fournir 400 gr of farine.
- Préparer 140 gr of beurre ½ sel froid.
- Obligatoire 140 gr of sucre glace.
- Obligatoire 2 of œufs entiers.
- Préparer of Meringues.
- Préparer 2 of blancs d’œufs.
- Préparer 125 gr of sucre glace.
- Besoin 1 of pincée de sel.
- Besoin of Colorant vert clair en poudre.
- Fournir of Lemon curd.
- Besoin 3 of à 4 citrons - 12 cl de jus et le zeste d’1 citron ½.
- Besoin 3 of œufs entiers.
- Fournir 120 gr of sucre en poudre.
- Obligatoire 30 gr of beurre.
- Préparer 15 gr of Maïzéna.
- Utiliser of Poivre Timut.
Étapes cuisine Tarte au citron en cœur façon number cake
- Préparer la pâte sablée : ajouter la farine, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol multifonctions muni du couteau. Faire tourner en augmentant la vitesse jusqu’au maximum. Le beurre doit être complètement intégré..
- Ajouter les œufs et mélanger. La pâte va se mettre en boule rapidement. L’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pour 30 minutes minimum..
- Préparer les meringues : verser les blancs d’œufs dans le bol inox muni du fouet ballon. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre glace..
- Pocher la moitié de la meringue. Faire des petites gouttes sur une plaque à pâtisserie antiadhésive..
- Pendant ce temps, ajouter le colorant dans le restant de meringue et fouetter jusqu’à ce que la couleur soit uniforme. Racler si besoin et fouetter de nouveau..
- Pocher les meringues sur la même plaque. Enfourner à four chaud 100° C pendant 1 heure..
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Bien fariner le plan de travail. A l’aide d’un cercle à pâtisserie en forme de cœur, marquer et découper la pâte. A l’aide d’un emporte-pièce toujours en forme de cœur, marquer et découper le centre pour l’évider. Conserver les petits cœurs en biscuits de décoration..
- Procéder de même pour un deuxième cœur..
- Garnir une plaque perforée de papier sulfurisé et déposer délicatement les pates en cœur..
- Enfourner à four chaud 180° C pendant 15 minutes environ. Surveiller la cuisson..
- Déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement..
- Préparer le lemon curd : Presser les citrons et récolter 120 gr de jus clair (jus passé dans une passoire pour éliminer la pulpe). Ajouter la Maïzéna et la délayer..
- Dans le bol inox muni du batteur souple, ajouter le sucre, les œufs et le zeste de citron. Mélanger 30 secondes à vitesse 4 puis passer en vitesse 1 avant d’ajouter le mélange citron/Maïzéna. Programmer 4 minutes à 90° C..
- Ajouter le beurre en petits morceaux, couper la chauffe et laisser tourner 5 minutes pour faire redescendre la température à 45° C..
- Mettre en pot puis réfrigérer..
- Le montage : Poser délicatement le 1er cœur sur un carton à pâtisserie. Pocher des boules de lemon curd sur toute la surface sans les chevaucher. Ajouter quelques meringues puis poser délicatement le 2è cœur. Pocher des boules de lemon curd. Combler les « trous » en pochant des boules plus petites. Garnir de meringues et saupoudrer de poivre Timut, zestes de citron et paillettes alimentaires..
- Conserver au frais jusqu’au service..
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