Recette Parfait Tarte au citron
Tarte au citron.
Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait cuisiner Tarte au citron juste en utilisant 11 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte au citron Allons-y!
Ingrédients Tarte au citron
- Préparer of Pour la pâte sablée.
- Préparer 250 g of farine de blé T65.
- Utiliser 50 g of sucre en poudre.
- Fournir 50 g of poudre d'amande.
- Besoin 160 g of beurre doux.
- Fournir 2 of jaunes d'oeuf.
- Fournir of Pour la garniture.
- Besoin 4 of citron.
- Préparer 4 of œufs.
- Utiliser 160 g of sucre blanc.
- Besoin 80 g of beurre doux.
Étapes cuisine Tarte au citron
- Pour la pâte sucrée : coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir. Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les jaunes d’oeuf. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes..
- Formez une boule de pâte homogène. Si besoin ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau. Recouvrez-la d’un film plastique et mettez-la au réfrigérateur 1h pour enlever l’élasticité de la pâte..
- Etalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné et disposez-la dans 4 moules à tartes de 16 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette..
- Recouvrez les tartelettes d’un papier sulfurisé et remplissez-les de haricots secs. Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées..
- . Retirez les tartelettes du four, retirez les haricots secs et laissez-les refroidir.
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Incorporez le sucre et les jus de citron..
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez le mélange aux oeufs et laissez cuire sur feu moyen, en remuant constamment. Laissez cuire environ 5 min jusqu’à ce que la crème épaississe..
- Répartissez la crème dans les fonds de tartes et laissez-les refroidir au moins 4h au réfrigérateur..
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