Comment faire Cuire Appétissante Le Gâteau Breton
Le Gâteau Breton. Le gâteau breton est une pâtisserie typique de Bretagne originaire de la région de Lorient. Il s'agit d'un gâteau rond et moelleux avec une croûte dorée sur laquelle on dessine des croisillons à l'aide d'une fourchette. Sa texture très friable et sablée se rapproche de celle du palet breton.
It tastes quite similar, the method is only slightly different. Dégustez le gâteau tiède ou froid. Gâteau breton à base de pâte à pain, de beurre et de sucre. Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait servir Le Gâteau Breton juste en utilisant 5 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Le Gâteau Breton!
Ingrédients Le Gâteau Breton
- Besoin 480 g of farine.
- Utiliser 1/4 of de sachet de levure chimique.
- Obligatoire 400 g of sucre en poudre.
- Obligatoire 400 g of beurre demi-sel mou.
- Obligatoire 8 of jaunes d'oeufs +1 pour la dorure.
La meilleure recette de Gâteau Breton de tous les temps, puisque c'est celle de ma mamie ! Vous cherchez des recettes pour gâteau breton ? Le gâteau breton est proche du palet breton : sa croûte, dorée au jaune d'oeuf, est dessinée à la fourchette. Composé d'ingrédients simples, on consomme le gateau breton traditionnelement nature.
Étapes cuisine Le Gâteau Breton
- Préchauffez le four à 160°C, en chaleur tournante..
- Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sucre et le beurre coupé en dés. Commencez à mélanger avec les mains. Ajoutez les 8 jaunes d'oeufs. Mélangez avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène..
- Beurrez et farinez un moule en métal de 24 cm de diamètre..
- Versez la pâte dans le moule et tassez-la bien..
- Battez un jaune d'oeuf à la fourchette et badigeonnez-en la surface du gâteau à l'aide d'un pinceau. Striez la surface à l'aide d'une fourchette trempée dans le jaune d'oeuf..
- Enfournez pour 1h à 160°C. Surveillez la cuisson. Si la surface du gâteau noircit trop, recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium..
- Laissez tiédir un peu avant de le démouler..
- Attendez 24h avant de le déguster! Le gâteau aura le temps de se tasser un peu et sera crousti-fondant!.
L'origine de ce gâteau de ménage demeure obscure. Ses liens avec le palet breton semblent évidents par la texture et le goût. Le gâteau breton est, comme on s'en doute, composé de beurre salé! Voilà une vraie recette, d'un vrai gâteau breton… NON!!! ce n'est pas moi qui Retrouvez plein de spécialités bretonnes sur le site: cake breton pur beurre , far breton , ….et. Le gâteau breton, un des emblèmes gastronomiques de notre région, symbole des moments de partage et de gourmandise, il se sert traditionnellement coupé en losanges.
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