Le moyen le plus simple de Cuire Appétissante Gratin dauphinois
Gratin dauphinois.
Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait cuisiner Gratin dauphinois juste en utilisant 5 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gratin dauphinois Allons-y!
Ingrédients Gratin dauphinois
- Obligatoire 4 of pommes de terre moyenne.
- Obligatoire of QS lait.
- Utiliser of QS crème liquide entière.
- Obligatoire of QS ail en poudre.
- Fournir of QS sel, poivre.
Comment cuisine Gratin dauphinois
- Laver, épluchez et tailler les pommes de terre en fines rondelles, vous pouvez vous facilitez la tâche en utilisant une mandoline. Réserver les rondelles et surtout ne pas les laver..
- Mettre les rondelles dans une grande cocotte, recouvrir à hauteur avec un mélange lait/crème liquide entière (les proportions de chaque dépend de votre goût). Saler et poivrez puis porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, cuire à frémissement (feu moyen) pendant 8-10 min..
- Préchauffer le four à 180°C. Beurre un plat allant au four (la taille varie selon la quantité préparée) et le saupoudrer d'ail en poudre. Déposer les rondelles de pommes de terre dans le plat en les superposant (garder les plus belles rondelles pour la couche finale). Si le mélange lait/crème n'est pas assez assaisonné, vous pouvez saupoudrer les rondelles régulièrement avec le sel et le poivre. Pour finir, verser le mélange lait/crème dans le plat..
- Enfourner et cuire à 180°C pendant 40 min. Défourner et servir chaud. Déguster :=).
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