Recette Délicieuse Bugnes lyonnaises
Bugnes lyonnaises.
Copain pourrait servir Bugnes lyonnaises juste en utilisant 10 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Bugnes lyonnaises!
Ingrédients Bugnes lyonnaises
- Fournir of Pour 25 bugnes environ.
- Obligatoire of Ingrédients :.
- Besoin 250 g of farine.
- Préparer 60 g of sucre en poudre.
- Fournir 60 g of beurre à température ambiante.
- Préparer 2 of gros œufs.
- Besoin of Zestes de citron.
- Préparer 1 of lichette de rhum ou parfum de fleur d'oranger :-).
- Besoin of Sucre glace.
- Obligatoire 1 litre of d'huile pour friture.
Étapes cuisine Bugnes lyonnaises
- Pensez à sortir votre beurre en avance ou posez le près d'un radiateur..
- Dans un grand bol mélangez le sucre en poudre et le beurre mou avec une cuiller en bois jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez les oeufs puis mélangez. Enfin ajoutez la farine, le rhum et les zestes et bien mélanger puis pétrir avec la main jusqu'à former une boule. Couvrez et réservez au frais une heure ou deux..
- Sur un plan bien fariné, étalez votre boule de pâte le plus finement possible et à l'aide d'une roulette faites des rectangles de taille moyenne ou des losanges. Vous pouvez faire un trou au milieu pour entortiller la bugne. Vous faites passer la pointe à l'intérieur du trou puis vous la faite revenir par en dessous. Cette étape est facultative..
- Faites chauffez de l'huile dans une poêle ou une friteuse et faites cuire 3 à 4 bugnes à la fois en les retournant. Vous verrez des petits bulles se former. Elles doivent être juste un peu dorées. Surveillez bien car ça brûle vite !!! Ensuite égouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez les de sucre glace ou en poudre..
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