Comment faire Cuire Délicieuse 12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis

12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis.

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Ingrédients 12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis

  1. Fournir of Ingrédients Aubergine farcie.
  2. Obligatoire 650 g of d'agneau haché (morceau de gigot).
  3. Préparer 3 of Aubergines.
  4. Utiliser 1 gousse of d'ail.
  5. Préparer 1 of tomate.
  6. Fournir of Ciboulette.
  7. Obligatoire 1 c. à soupe of sel.
  8. Préparer 2 of pincées de poivre.
  9. Préparer 2 c. of café de curcuma, épice pour tajine, curry.
  10. Utiliser 1 c. à soupe of gingembre en poudre.
  11. Préparer 2 c. à soupe of d'huile d'olive.
  12. Préparer of ⚠️ Facultatif : Fromage râpé.
  13. Préparer of Ingrédients Riz Pilaf.
  14. Utiliser 1 of bol de riz (400 g).
  15. Utiliser 1/2 of bol de vermicelles (cheveux d'ange) (200g).
  16. Utiliser 2 of bouillons de volaille dilués dans 2 bols d'eau chaude.
  17. Besoin 20 g of beurre.
  18. Fournir 1 c. à soupe of d'huile.
  19. Fournir of ⚠️ Facultatif : Ingrédients boulettes de viande d'agneau.
  20. Utiliser 1 of œuf entier + 5 c. à soupe de farine.

Comment faire 12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis

  1. Coupez en deux votre aubergine, et retirez à l'aide d'une cuillère sa chair. Et découpez-la finement..
  2. Incorporez la chair de l'aubergine dans votre viande hachée. Et ajoutez-y : tomate, ail, ciboulette, sel, poivre, gingembre en poudre, épices. Et versez vos 2 c. à soupe d'huile d'olive. Pétrissez la préparation à la main..
  3. Ajoutez votre préparation dans vos aubergines et parsemez-les légèrement de fromage râpé. (Il me manque une moitié d'aubergine dans mon plat à défaut de ne plus avoir de place.) Préchauffez 10 minutes avant à 180°C chaleur tournante et enfournez 40 minutes à 150°C..
  4. Il vous reste de la viande hachée d'agneau mais plus d'aubergine ? Pas de panique ! Voici une recette zéro gaspillage. Ajoutez 1 œuf entier à votre préparation et 5 c. à soupe de farine et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une préparation plus épaisse et faites-en des boulettes..
  5. Maintenant, passons au Riz Pilaf !!.
  6. Nettoyez votre riz jusqu'à ce que l'eau soit transparente afin qu'un maximum d'amidon soit retiré..
  7. Dans un saladier, versez 2 bols d'eau chaude et diluez vos 2 bouillons de volaille. (1 bol de riz = 2 bol d'eau).
  8. Dans une cocotte ou faitout, mettez votre beurre et c. à soupe d'huile à feu vif, ajoutez vos vermicelles et faites-les dorées..
  9. Une fois les vermicelles bien dorées, versez votre riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Après que cette étape soit faite. Ajoutez votre préparation d'eau/bouillon. Une fois que l'eau porte à ébullition, baissez le feu à puissance moyenne, couvrez et laissez-cuire 15 minutes sans retirer le couvercle..
  10. Au bout de 15 minutes votre Riz Pilaf doit être parfaitement cuit (moelleux et légèrement croquant.).
  11. Lancez vos boulettes sur une plaque légèrement huilée à l'huile d'olive à feu moyen. Et faites- les cuire 5 minutes. Puis 5 minutes supplémentaire avec le couvercle dessus..
  12. Et voilà votre repas est prêt ! Bon appétit !! 👍🏼.

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