Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Soupe de poireaux à la crème aillée
Soupe de poireaux à la crème aillée.
Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait préparer Soupe de poireaux à la crème aillée juste en utilisant 11 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Soupe de poireaux à la crème aillée Allons-y!
Ingrédients Soupe de poireaux à la crème aillée
- Utiliser 1 CS of d’huile d’olive.
- Utiliser 10 g of lardons.
- Besoin 1 of oignon.
- Besoin 2 of pommes de terre.
- Fournir 2 of poireaux entiers.
- Besoin 1 CC of curry en poudre.
- Préparer 500 ml of bouillon de volaille.
- Utiliser au goût of Sel et Poivre.
- Fournir 100 ml of crème fraîche épaisse.
- Préparer 4 gousses of d’ail.
- Utiliser of Mimolette.
Étapes faire Soupe de poireaux à la crème aillée
- Peler et émincer finement l’oignon, éplucher, essuyer et couper en gros dés les pommes de terre, fendre les poireaux dans la longueur, les laver à l’eau et les émincer.
- Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lardons +- 2-3 mn.
- Ajouter l’oignon et baisser le feu, laissez cuire +- 3 à 4 mn en remuant fréquemment et en grattant les morceaux attachés au fond de la casserole, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
- Ajouter les poireaux et les pommes de terre, saupoudrer le curry en poudre, bien remuer, laisser cuire à feu doux +- 10 mn en remuant régulièrement.
- Verser le bouillon, mélanger, augmenter le feu et porter la soupe à ébullition avant de baisser le feu, saler, poivrer, remuer et couvrir.
- Laisser cuire à petits frémissements +- 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Peler, dégermer, écraser les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail et mélanger la pulpe à la crème fraîche.
- A la fin de la cuisson, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème d’ail, poursuivre la cuisson +- 2 autres minutes.
- Verser la soupe dans des assiettes à soupe chaudes ou des bols, servir immédiatement avec éventuellement des croûtons et de la mimolette râpée.
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