Comment faire Faire Parfait Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait faire Tarte au citron meringuée juste en utilisant 15 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte au citron meringuée Allons-y!
Ingrédients Tarte au citron meringuée
- Préparer of La pâte.
- Préparer 250 g of farine.
- Fournir 150 g of beurre ramolli.
- Utiliser 3 of cuillères de sucre.
- Besoin 1 of oeuf.
- Besoin 1 of pincée de sel.
- Besoin of La crème au citron.
- Préparer 250 ml of lait bouilli.
- Obligatoire 3 of jaunes d'eoufs.
- Préparer 100 g of sucre.
- Obligatoire of Jus et zeste de 2 beaux citrons.
- Fournir 3 of cuillères de farine.
- Fournir of La meringue.
- Fournir 3 of blancs d'oeufs.
- Fournir 3 of grosses cuillères de sucre glace.
Comment cuisine Tarte au citron meringuée
- Pour la pâte : sabler la farine avec le beurre + sel + sucre + œuf. Ramasser en boule et laisser reposer 30min au frigo.
- Pour la crème : mélanger avec un fouet les jaunes + sucres et la farine après diluer avec le lait bouillant puis mettre sur le feu et faire épaissir. Ajouter le jus et le zeste des citron et laisser reposer au frigo au moins 30min.
- La meringue : faire monter les blancs en neige doucement puis ajouter une à une les cuillères de sucres.
- Étaler la pâte sur un moule à tarte de 25Cm de diamètre, piquer avec une fourchette et laisser encore au frigo 10 min.
- Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180° laisser refroidir la pâte cuite et remplir de crème et ajuster à l'aide d'une maryse étaler ensuite la meringue et faire dorer avec le gril..
- Conseil. Ne pas pétrir la pâte.
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