Le moyen le plus simple de Cuire Savoureux ☆Gratin Dauphinois☆
☆Gratin Dauphinois☆.
Vous pourrait servir ☆Gratin Dauphinois☆ juste en utilisant 7 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire ☆Gratin Dauphinois☆ Allons-y!
Ingrédients ☆Gratin Dauphinois☆
- Fournir 1 kg of pommes de terre (charlotte ou belle-de-fontenay).
- Utiliser 25 cl of crème liquide.
- Utiliser 15 cl of lait.
- Besoin 1 gousse of d’ail.
- Fournir 50 g of beurre.
- Fournir 3 of pincées de noix de muscade.
- Besoin of sel poivre.
Comment faire ☆Gratin Dauphinois☆
- Préchauffer le four à th 6 (180°). Peler et laver les pommes de terre. Les essuyer et les détailler en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Peler l’ail et en frotter un plat à gratin. Le beurrer avec la moitié du beurre.
- Dans un bol, mélanger la crème et le lait. Disposer la moitié des pommes de terre dans le plat, verser la moitié du mélange crème et lait, ajouter muscade, sel et poivre. Mélanger.
- Couvrir du reste de pommes de terre et du mélange crème et lait. Saler, poivrer et parfumer de muscade. Répartir le reste du beurre en parcelles et enfourner pour 1h30. 💡Si le gratin dore trop vite, couvrir d’aluminium. Servir chaud.
- Déguster 😋.
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