Recette Savoureux Gâteau aux clémentines confites à la verveine
Gâteau aux clémentines confites à la verveine.
Vous pourrait servir Gâteau aux clémentines confites à la verveine juste en utilisant 12 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau aux clémentines confites à la verveine Allons-y!
Ingrédients Gâteau aux clémentines confites à la verveine
- Utiliser 4 of clémentines BIO.
- Besoin 3 of oeufs.
- Utiliser 410 g of sucre.
- Utiliser 90 g of farine.
- Fournir 120 g of poudre d'amande ou de noisettes.
- Besoin 2 cs of crème fraîche entière.
- Besoin 50 g of beurre fondu.
- Utiliser 1 of sachet de levure.
- Fournir 2 of sachets de verveine ou 2 poignets de verveine du jardin.
- Obligatoire 25 cl of d'eau.
- Préparer 1 of citron.
- Utiliser 150 g of sucre glace.
Comment cuisine Gâteau aux clémentines confites à la verveine
- Préchauffer le four à 180°c. Laver les clémentines et prélever les zestes de 2 d'entre elles, les couper finement..
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs un à un..
- Ajoutez 110g de sucre, la crème fraîche, le beurre et le jus d'une clémentines et enfin les zestes..
- Verser dans un moule à manqué en mettant du papier sulfurisé dans le fond. Cuire 25 à 30 min. Sortir le gâteau et le laisser refroidir..
- Couper les 2 dernières clémentines en fine lamelles. Dans une casserole faire bouillir l'eau, éteindre le feu et faire infuser 10 min la verveine. Ajouter 300g de sucre et porter de nouveau à ébullition. Y plonger le clémentines, baisser le feu et laisser confire 25min. Puis laisser refroidir..
- Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace avec le citron..
- Étalez le glaçage sur le gâteau, y déposer les clémentines bien égouttées en décoration. Déguster avec une mousse au chocolat pour les plus gourmands :).
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