Recette Savoureux Tarte aux deux citrons, fraise, meringue
Tarte aux deux citrons, fraise, meringue.
Vous pourrait faire Tarte aux deux citrons, fraise, meringue juste en utilisant 19 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte aux deux citrons, fraise, meringue Allons-y!
Ingrédients Tarte aux deux citrons, fraise, meringue
- Utiliser of Pour la pâte:.
- Préparer 200 g of farine.
- Utiliser 100 g of beurre.
- Obligatoire 1 of oeuf.
- Besoin 3 cuillères à soupe of sucre roux.
- Besoin 1 of pincé de sel.
- Préparer of Pour le crémeux:.
- Obligatoire 90 ml of jus de citron jaune.
- Besoin 20 ml of jus de citron vert.
- Préparer 130 g of sucre.
- Préparer 3 of oeufs.
- Besoin 140 g of beurre.
- Besoin 1 of feuille de gélatine.
- Fournir of Pour les meringues.
- Fournir 1 of blanc d'oeuf.
- Fournir of Sucre 2 fois le poids du blanc d'oeuf.
- Besoin of Les Fraires.
- Utiliser 250 g of fraise (à adapter selon la taille des fraises).
- Fournir of Sirop de sucre de canne.
Comment cuisine Tarte aux deux citrons, fraise, meringue
- Les meringues: je vous conseille de les faire la veille car elles cuisent au moins 4h. Prechauffer le four à 70°C. Monter le blanc en neige, montez la vitesse du batteur pour ajouter le sucre en trois fois. Continuer de fouetter 3min. Pocher les meringues (d'environ 2 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 4h à 5h..
- Pour la pâte : Préchauffer le four à 160°C et sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Dans un saladier mélanger à la main, du bout des doigts, le beurre avec la farine. Il faut que le mélange soit sableux. Incorporer rapidement à ce mélange le Sucre, le sel et l'oeuf. Travailler la pâte le moins possible. Abaisser la pâte, la foncer dans un plat à tarte. Faire cuire 20-25 min. Pensez à mettre des billes de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle..
- Pour la crémeux 2 citrons: Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger le citron, le Sucre et les oeufs. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à se que le mélange épaississe. Hors du feu faire descendre sa température en dessous de 80°C, incorporer la gélatine. Puis faire descendre à 60°C pour y incorporer petit à petit le beurre mou..
- Quand le crémeux est refroidi, versez le sur le fond de tarte lui aussi refroidi. Placez au frigo minimum 1h..
- Préparez les fraises puis les badigeonner avec le Sucre de canne liquide. Laissez les égoutter quelques minutes avant de les disposer sur la tarte. Combler entre les fraises avec les meringues..
- Bon appétit !.
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