Recette Parfait Fôret noire

Fôret noire. ● Aujourd'hui je vous propose la recette de la forêt noire pour les fêtes ! Elle est composée d'une génoise au chocolat, et d'une crème chantilly garnie de. The duo Foret Noire created by Axelle "Ebony" Munezero and Martine "Cherry" Bruneau sets itself apart by pushing the boundaries.

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Ingrédients Fôret noire

  1. Utiliser of Ingrédients de la forêt noire :.
  2. Utiliser 150 g of chocolat au lait.
  3. Besoin 400 g of griottines.
  4. Fournir of liqueur de griottines ou kirsh pour imbiber la génoise.
  5. Utiliser of Pour la génoise :.
  6. Utiliser 8 of oeufs.
  7. Besoin 400 g of sucre.
  8. Obligatoire 1 of pincée de sel.
  9. Fournir 1 cuillère à soupe of d’eau.
  10. Utiliser 200 g of farine tamisée.
  11. Obligatoire 2 cuillères à soupe of cacao non sucré en poudre.
  12. Besoin of Beurre pour le moule.
  13. Besoin of Pour la chantilly à la Fève Tonka :.
  14. Fournir of – 4 sachets de fixe-chantilly.
  15. Fournir of – 4 sachets de sucre vanillé.
  16. Fournir of – 1 Fève Tonka râpée.
  17. Obligatoire of – 1 litre de crème à 30% de m.g. minimum.

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Étapes cuisine Fôret noire

  1. Préparation de la génoise.
  2. Préchauffez votre four à 180°C..
  3. Séparez 8 blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 400 g de sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez alors un quart des blancs en neige au mélange jaune/sucre et 1 cuillère à soupe d’eau. Battez ce mélange 10 minutes au batteur électrique. Incorporez 200 g de farine tamisée ainsi que 2 cuillères à soupe de cacao non sucré..
  4. Beurrez généreusement un moule à gâteau de 28 cm de diamètre à fond amovible et versez y la préparation dans le moule..
  5. Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson de votre génoise en mettant la pointe d’un couteau à l’intérieur, la lame doit ressortir sèche. Laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez les copeaux de chocolat et la chantilly à la fève Tonka..
  6. Les copeaux de chocolat Faites fondre 150 g de chocolat au lait au bain-marie. Etalez le sur une plaque et placez le au réfrigérateur pour le faire durcir (comptez environ 3 h)..
  7. Réalisez des copeaux en raclant le chocolat durci avec la lame d’un couteau. Conservez les copeaux dans une boîte au frais..
  8. La chantilly à la Fève Tonka Mélangez 4 sachets de fixe-chantilly, 4 sachets de sucre vanillé et 1 Fève Tonka râpée ensemble. Réservez..
  9. Battez 1 litre de crème à 30% de m.g. minimum bien froide au batteur électrique pendant quelques minutes puis ajoutez le mélange fixe-chantilly/sucre vanillé et continuez à battre jusqu’à obtenir une consistance bien ferme. Conservez la chantilly au frais..
  10. Montez la forêt-noire Coupez la génoise en 3 disques de même épaisseur, imbibez les de liqueur de griottines..
  11. Déposez un disque sur un plat, garnissez d’une couche de crème chantilly, ajoutez 150 g de griottines. Déposez un deuxième disque, garnissez d’une couche de crème chantilly, ajoutez 150 g de griottines. Terminez avec le dernier disque puis couvrez la totalité du gâteau avec le restant de crème chantilly. Décorez avec les copeaux de chocolat réservés au frais..

Current track: Forêt Noire: Circular BirdsForêt Noire: Circular Birds. Stream Forêt Noire by christopher schwarzwalder from desktop or your mobile device. Ma recette de Forêt Noire est une des recettes les plus regardées sur mon site depuis Une sorte de bûche Forêt noire 🙂 Va-t'elle détrôner la bûche tiramisu ou encore la. Un vrai dessert de fêtes, la forêt noire est un gâteau moelleux à souhait, léger, idéal pour finir un repas de Noël! La forêt noire est encore meilleure le lendemain.

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