Recette Savoureux Fricadelles et dés de pommes de terre
Fricadelles et dés de pommes de terre.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Fricadelles et dés de pommes de terre juste en utilisant 13 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Fricadelles et dés de pommes de terre Allons-y!
Ingrédients Fricadelles et dés de pommes de terre
- Fournir of Pour les dés de pommes de terre :.
- Utiliser 6 of pommes de terre moyenne.
- Préparer 3 L of d'huile pour friteuse standard.
- Besoin of Pour les fricadelles :.
- Obligatoire 400 g of viande de boeuf hachée.
- Utiliser 100 g of jambon ou de lardons.
- Préparer 1 of échalote.
- Besoin 5 of à 10 brins de ciboulette.
- Préparer 100 g of chapelure.
- Préparer 1 of oeuf.
- Préparer 1 of càc de moutarde.
- Obligatoire of QS sel, poivre.
- Besoin of QS huile neutre.
Étapes faire Fricadelles et dés de pommes de terre
- Confection des fricadelles : dans un robot cutter (ou un bon mixer) mixer la viande de boeuf hachée avec les lardons/jambon et les brins de ciboulette. Hacher l'échalote et l'ajouter à la viande mixée. Ajouter ensuite l'oeuf et la moutarde. Saler et poivrer. Malaxer le tout à la main..
- Diviser la viande en boulette (50 à 80g voir plus selon vos envies). Passer les boulettes dans la chapelure..
- Filmer les boulettes et les réserver au frais pendant 1h..
- Confectionner les dés de pommes de terre : laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches régulières. Couper les tranches en bâtonnets réguliers. Ensuite couper les bâtonnets en dés..
- Réserver les dés dans de l'eau froide..
- Préchauffer la friteuse à 180°C et le four à 180°C vers la fin du repos au frais des boulettes..
- Imbiber légèrement les boulettes d'huile, les déposer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfirisé et les enfourner à 180°C pendant 15 min..
- Essuyer les dés dans un torchon et les cuire 5 à 7 min à la friteuse à 180°C. Égoutter les dés et saler (ou pas)..
- Servir et déguster :=).
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