Recette Délicieux Gratin dauphinois

Gratin dauphinois.

Gratin dauphinois Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait faire Gratin dauphinois juste en utilisant 9 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin dauphinois Allons-y!

Ingrédients Gratin dauphinois

  1. Préparer 7 of grosses pommes de terre.
  2. Préparer 60 cl of crème semi-épaisse.
  3. Obligatoire 3 cuillères à soupe of lait.
  4. Préparer of Sel.
  5. Besoin of Poivre.
  6. Obligatoire 1/2 cuillère à café of muscade.
  7. Utiliser 1 gousse of d'ail.
  8. Besoin 1 cuillère à soupe of d'huile de tournesol.
  9. Fournir 100 g of lait.

Étapes cuisine Gratin dauphinois

  1. Hacher la gousse d’ail dans le plat à gratin et verser l’huile de tournesol, puis les étaler dans tout le plat avec la main.
  2. Après avoir éplucher toutes les pommes de terre et les avoir coupées finement à l’aide d’une mandoline, les placer dans le plat en les superposant comme des écailles de poisson et saler entre chaque étage.
  3. Dans un bol, quand tous les étages sont faits, verser la crème, le lait, le poivre et la muscade.
  4. Mélanger puis verser le tout au dessus des pommes de terre pour les recouvrir.
  5. Enfourner à 200° pendant 45 minutes.

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