Recette Délicieux Gratin dauphinois
Gratin dauphinois.
Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait faire Gratin dauphinois juste en utilisant 9 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin dauphinois Allons-y!
Ingrédients Gratin dauphinois
- Préparer 7 of grosses pommes de terre.
- Préparer 60 cl of crème semi-épaisse.
- Obligatoire 3 cuillères à soupe of lait.
- Préparer of Sel.
- Besoin of Poivre.
- Obligatoire 1/2 cuillère à café of muscade.
- Utiliser 1 gousse of d'ail.
- Besoin 1 cuillère à soupe of d'huile de tournesol.
- Fournir 100 g of lait.
Étapes cuisine Gratin dauphinois
- Hacher la gousse d’ail dans le plat à gratin et verser l’huile de tournesol, puis les étaler dans tout le plat avec la main.
- Après avoir éplucher toutes les pommes de terre et les avoir coupées finement à l’aide d’une mandoline, les placer dans le plat en les superposant comme des écailles de poisson et saler entre chaque étage.
- Dans un bol, quand tous les étages sont faits, verser la crème, le lait, le poivre et la muscade.
- Mélanger puis verser le tout au dessus des pommes de terre pour les recouvrir.
- Enfourner à 200° pendant 45 minutes.
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