Recette Délicieux Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne. Recette Tarte aux pommes à l'Alsacienne : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. la recette Tarte aux pommes à l'Alsacienne. J'ajoute la recette à mes carnets. La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères.

Tarte aux pommes alsacienne La recette de la pâte sablée. Recette Tarte aux pommes à la normande (Tarte dessert) > Recettes. Recette de la tarte alsacienne aux pommes traditionnelle : une pâte brisée, un flan et de gros morceaux de pommes. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Tarte aux pommes alsacienne juste en utilisant 15 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Tarte aux pommes alsacienne!

Ingrédients Tarte aux pommes alsacienne

  1. Obligatoire 1 of pâte brisée du commerce ou 1 maison :.
  2. Préparer 200 g of farine tout usage.
  3. Préparer 100 g of beurre.
  4. Obligatoire 20 g of sucre glace.
  5. Besoin 2,5 g of sel.
  6. Obligatoire 1 of jaunes d'oeuf.
  7. Préparer 32 g of d'eau.
  8. Utiliser of Pour la garniture :.
  9. Besoin 3 of à 6 pommes selon si on forme des boules ou des quartiers de pommes.
  10. Utiliser of QS jus de citron.
  11. Fournir of pour la crème prise sucrée : 100g de lait.
  12. Fournir 100 g of crème liquide entière.
  13. Préparer 40 g of sucre en poudre.
  14. Besoin 1 of jaune d'oeuf.
  15. Fournir of Matériel recommandé : cuillère parisienne.

Recette Tarte aux pommes à l'alsacienne. Recette Tarte aux pommes à l'alsacienne. Tarte alsacienne aux pommes, tout est dans le flan. Une pâte brisée, quelques pommes et un appareil à crème prise, voilà comment obtenir une délicieuse tarte aux pommes, savoureuse et gourmande.

Étapes faire Tarte aux pommes alsacienne

  1. Confectionner (ou pas) une pâte brisée (cf ma recette pour la technique) https://cookpad.com/fr/recettes/11602548-pate-brisee-sucree Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Recouvrir le fond de tarte d'un papier cuisson et déposer des billes de cuisson. Enfourner et cuire à blanc pendant 15 min. Décercler et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C après que le fond de tarte soit bien refroidit..
  3. Laver et éplucher les pommes. Les couper en quartiers ou en pommes noisette (cuillère parisienne requis). Tremper les morceaux dans du jus de citron pour éviter le noircissement. Déposer les morceaux de pommes sur le fond de tarte. Préparer la crème prise : battre le jaune avec le sucre puis ajouter le lait plus la crème liquide, mélanger (vous pouvez aussi ajouter de l'extrait de vanille). Verser la crème prise sur le fond de tarte..
  4. Remettre le cercle à tarte délicatement (pour éviter que les bords cuisent de trop) et enfourner à 180°C. Cuire pendant 25 à 30 min..
  5. Décercler et faire refroidir sur grille (manipuler doucement la tarte car elle est fragile)..
  6. Déguster :=).

J'aime les pommes en général et la tarte aux pomme en particulier voici une tarte aux pomme alsacienne que je prepare souvent j'ai propose sur mon Une tarte aux pommes très facile et surtout délicieuse. Je vous recommande toute fois pour cette tarte aux pommes de découper les pommes. A ce momment là, on aplati un peu la pâte au rouleau afin que la pénétration du froid soit plus rapide et le froid mieux diffusé. Permet à la pâte de se raffermir et de perdre un peu de son éventuelle élasticité - elle se rétractera moins à la cuisson. Magnifique et bien gonflée cette tarte, un régal pour les yeux - Doria.

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