Recette Délicieuse Pâté croute
Pâté croute. Championnat du Monde de Pâté-Croûte #CDMPC. Pâté is a labor of love, but it's worth every step, especially when you bake it in flaky homemade pastry dough and top it with a flavorful gelée. Here, being careful to keep the.
Pâté en croute is a traditional dish made with meat pâté that is gently wrapped in a pastry cover, then baked. The traditional French pâte is made from a mixture of pork and veal, although modern. Bienvenue sur le site du pâté-croûte traditionnel de Mamily. Amis pourrait faire Pâté croute juste en utilisant 41 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Pâté croute!
Ingrédients Pâté croute
- Obligatoire of Farce :.
- Obligatoire 300 g of d'échine de porc.
- Fournir 270 g of gorge de porc.
- Fournir 85 g of lard gras.
- Besoin 1 of échalote.
- Préparer 1 gousses of d'ail.
- Fournir 17 g of beurre.
- Besoin 3 cl of vin blanc sec.
- Obligatoire 65 g of foie gras cru.
- Besoin 1 of œuf entiers.
- Fournir of Autres ingrédients :.
- Fournir 170 g of noix de veau pâtissière.
- Utiliser 1 of tranches de jambon blanc tranchées sur 4 mm.
- Utiliser 140 g of foie gras cru ou mi cuit.
- Fournir of Marinade du porc : (par kg de viande).
- Utiliser 4 g of sel fin.
- Préparer 1 g of poivre moulu.
- Obligatoire 1 g of 4 épices.
- Utiliser of thym.
- Besoin of laurier.
- Obligatoire 42 g of vin blanc.
- Besoin 3 cl of Madère.
- Utiliser 3 cl of Cognac.
- Besoin of Marinade du veau : (par kg de viande).
- Utiliser 4 g of sel fin.
- Fournir 1 g of poivre moulu.
- Préparer 1 g of 4 épices.
- Fournir of thym.
- Préparer of laurier.
- Préparer 10 cl of vin blanc.
- Utiliser 5 cl of Cognac.
- Besoin of Pâte à pâté :.
- Utiliser 300 kg of farine.
- Préparer 170 g of beurre.
- Fournir 6 g of sel fin.
- Préparer 6.5 cl of d'eau froide.
- Fournir 1 of œuf entier.
- Préparer of Gelée : ou vous pouvez utiliser la toute prête.
- Fournir 30 cl of d'eau.
- Fournir 3 cl of Madère.
- Obligatoire 17 g of gelée claire.
Pâté is a paste, pie or loaf filled with a forcemeat. Common forcemeats include ground meat from pork, poultry, fish or beef, fat, vegetables, herbs, spices and either wine or brandy (often cognac or armagnac). Other articles where Pâté en croûte is discussed: pâté: …pastry, and served cold; and pâté en croûte, a meat, game, or fish filling cooked in a crust and served hot or cold. Recette: Pâté en croute aux airelles Résumé: Recette de pâté en croute aux airelles, J'avais envie d'utiliser les couleurs de ce fruit, malheureusement la couleur n'a pas supportée la cuisson, dommage.
Étapes faire Pâté croute
- Parer les différents morceaux de viande. Retirer les parures de l'échine, ainsi que de la gorge de porc..
- Coupez le lard en morceaux grossiers. Hachez les échalotes et l'ail. Faire fondre le beurre, jetez le hachis d'ail et d'échalote et faites suer. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié..
- Dans un récipient, mélangez le sel, le poivre, le mélange 4 épices puis saupoudrez le sur la farce. Ajoutez le mélange ail/échalote refroidi puis le cognac et le madère et enfin le thym et le laurier. Mélangez le tout, couvrez d'un papier film et mettez au réfrigérateur..
- Coupez en morceau le veau et mélangez le aux ingrédients de la marinade. Couvrez d'un film et mettez au réfrigérateur pour la nuit..
- Le lendemain, mettez dans la cuve du robot la farine, le sel, le beurre et l'oeuf puis pétrissez en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogêne. Abaissez cette pâte et mettez la soit dans un récipient spécial pâté croute soit dans un moule à cake que vous aurez chemisé avec du papier cuisson..
- Sortez la viande (porc et veau) ainsi que le foie gras. Hachez la viande avec les 65 g de foie gras (grille moyenne) puis ajoutez l'oeuf. Au besoin, selon la texture, ajoutez un peu de marinade..
- Dressage : disposez le hachis de viande jusqu'à mi-hauteur, ajoutez le foie gras puis la tranche de jambon et terminez par le hachis de viande. Bien tasser. Si vous avez un excédent de pâte, vous pouvez faire des dessins dessus..
- Enfournez à four chaud th 170° pendant environ 1h10 jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir..
- Une fois le pâté froid, préparez la gelée et comblez les "trous" avec. Vous pouvez aussi en disposer dessus. Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur sans le couvrir car cela ramollirait la pâte..
- Lorsqu'il est bien froid, vous pourrez le sortir aisément du moule à cake en attrapant de chaque côté le papier cuisson. Disposez-le ensuite dans un plat pour le couper..
- Si vous n'avez pas de foie, vous pouvez également le faire, il reste très bon en terme de goût. Comme il est toujours difficile d'obtenir les quantités exactes, j'ai réalisé une terrine avec le surplus de viande..
Le pâté en croute connait toujours un un franc succès ! Originally folding loaf pans are used to make pâtés en croûte because they can be removed from the mold without the risk Slice pâté with a serrated knife. Serve with pickles and bread (Look recipes up). This week, the North American Pâté-Croûte competition, a qualifying round for the world finals, was held at the Consulate General of France in New York. Julien Shapiro: A pâté is a mixture of ground protein (meat or fish)—often Pâté en croûte (simply "pâté croûte" in and around Lyon, France) is a pâté that is baked in pastry.
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