Recette Délicieux Gratin-raclette

Gratin-raclette.

Gratin-raclette Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Gratin-raclette juste en utilisant 10 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin-raclette Allons-y!

Ingrédients Gratin-raclette

  1. Utiliser 4 of pommes de terre.
  2. Fournir 200 g of fromage à raclette.
  3. Besoin of Jambon.
  4. Obligatoire of Sel.
  5. Préparer of Poivre.
  6. Préparer of Béchamel.
  7. Obligatoire 40 g of beurre.
  8. Besoin 40 g of farine.
  9. Utiliser 420 ml of lait.
  10. Utiliser of Noix de muscade.

Étapes cuisine Gratin-raclette

  1. Éplucher, couper en rondelles et faire bouillir vos pommes de terres dans de l'eau salée pendant 10 minutes, puis les réserver pour la suite..
  2. Pour la béchamel: Dans une casserole faire fondre votre beurre, puis y incorporer la farine. À l'aide d'un fouet, mélanger en ajoutant progressivement le lait pour éviter les grumeaux. (En trois ou quatre fois pour avoir une préparation bien homogène).
  3. Dans un récipient, faire une première couche de béchamel. La recouvrir de pommes de terre, de fromage puis de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients..
  4. Astuce: Pour la dernière couche, j'ai choisi de mettre uniquement se la béchamel, mais il est possible d'ajouter du fromage râpé!.
  5. Enfourner pendant 30min à 180°C. C'est prêt, bon appétit!.

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