Recette Délicieux Gratin-raclette
Gratin-raclette.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Gratin-raclette juste en utilisant 10 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin-raclette Allons-y!
Ingrédients Gratin-raclette
- Utiliser 4 of pommes de terre.
- Fournir 200 g of fromage à raclette.
- Besoin of Jambon.
- Obligatoire of Sel.
- Préparer of Poivre.
- Préparer of Béchamel.
- Obligatoire 40 g of beurre.
- Besoin 40 g of farine.
- Utiliser 420 ml of lait.
- Utiliser of Noix de muscade.
Étapes cuisine Gratin-raclette
- Éplucher, couper en rondelles et faire bouillir vos pommes de terres dans de l'eau salée pendant 10 minutes, puis les réserver pour la suite..
- Pour la béchamel: Dans une casserole faire fondre votre beurre, puis y incorporer la farine. À l'aide d'un fouet, mélanger en ajoutant progressivement le lait pour éviter les grumeaux. (En trois ou quatre fois pour avoir une préparation bien homogène).
- Dans un récipient, faire une première couche de béchamel. La recouvrir de pommes de terre, de fromage puis de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients..
- Astuce: Pour la dernière couche, j'ai choisi de mettre uniquement se la béchamel, mais il est possible d'ajouter du fromage râpé!.
- Enfourner pendant 30min à 180°C. C'est prêt, bon appétit!.
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