Recette Parfait Gâteau fondant à l'orange

Gâteau fondant à l'orange. Recette Gâteau à l'orange moelleux et fondant : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Une fois le gâteau démoulé, arroser avec le sirop. Facile à réalisée, expliquée en pas à pas par l'Atelier de Cyril.

Gâteau fondant à l'orange Dans un grand bol, battez le sucre et les oeufs. Prélevez le zeste de l'orange et ajoutez-le au mélange. Recette Gâteau à l'orange ultra fondant. Vous pourrait servir Gâteau fondant à l'orange juste en utilisant 7 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau fondant à l'orange!

Ingrédients Gâteau fondant à l'orange

  1. Obligatoire 120 g of beurre + pour le moule.
  2. Utiliser 120 g of sucre.
  3. Utiliser 120 g of farine.
  4. Besoin 150 g of sucre glace.
  5. Préparer 2 of oeufs.
  6. Besoin 2 of grosses oranges non traitées.
  7. Préparer 1 of sachet de levure chimique.

Toujours à part, mélanger le jus d'orange et la fleur d'oranger. Ajouter le beurre, une cuillère à soupe de farine et la fécule de maïs. Le gâteau à l'orange se veut moelleux et léger. Un bon gâteau à l'orange, qui baigne dans du bon et vrai jus d'orange.

Étapes cuisine Gâteau fondant à l'orange

  1. Sortir le beurre 10 mn à l'avance pour qu'il ramollisse. Râper finement le zeste d'une orange et couper quelques lanières de zeste de l'autre. Presser le jus des 2 oranges..
  2. Travailler le beurre avec le sucre dans un saladier. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Ajouter la farine, la levure, la moitié du jus d'orange ainsi que le zeste râpé..
  3. Beurrer un moule carré d'environ 24 cm de côté. Verser la préparation et cuire 30 mn au four préchauffé à 200°C..
  4. Dissoudre le sucre glace dans le jus d'orange restant jusqu'à obtenir un nappage epais..
  5. Démouler le gâteau sur un plat, l'arroser quand il est chaud de la moitié du nappage pour le rendre moelleux puis, quand il est refroidi, verser dessus le reste de nappage. Décorer des lanières de zeste d'orange..

Ils sont faciles et rapides à faire. J'ai gardé la recette que j'ai trouvée ici chez Beah, mais n'ayant pas. Pas besoin de complication pour réaliser un simple gâteau à l'orange et pourtant c'est délicieux. Gâteau avec une belle couleur orange et qui fond en bouche. Un gâteau à l'orange moelleux et fondant à base de beurre, farine, sucre, oeufs, levure et d'oranges; qui se prépare en quelques minutes. · Découvrez cette recette de Gâteau moelleux extra fondant à l'orange.

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