Recette Parfait Tartelettes aux fraises
Tartelettes aux fraises. Recette des tartelettes aux fraises et crème pâtissière. Très faciles à faire et rapides. Avec la pâte sablée sucrée de Pierre Hermé.
Il faut profiter de la saison :) Parfait pour la fête des mères ! Je vous invite à regarder la. Les tartelettes aux fraises sont de beaux souvenirs d'enfance qui n'ont d'ailleurs pas pris une ride. Copain pourrait préparer Tartelettes aux fraises juste en utilisant 14 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tartelettes aux fraises Allons-y!
Ingrédients Tartelettes aux fraises
- Préparer of Ingrédients pour la pâte sablée.
- Fournir 250 g of farine.
- Besoin of 125 g de sucre semoule.
- Fournir of 1 oeuf.
- Utiliser of 100 g de beurre.
- Préparer of 1 zeste de citron.
- Fournir of 1 pincée de sel.
- Utiliser of Pour la crème patissière :.
- Obligatoire of 1/2L de lait.
- Besoin of 4 jaunes d’œufs.
- Fournir of 100gr de sucre.
- Besoin of 1 bâton de vanille fendu.
- Obligatoire of 60gr de farine T55.
- Fournir of 1 pincée de sel.
Tartelette aux fraises à ma façon. Préparation des tartelettes : Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Recette Tartelettes aux fraises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Pour des tartelettes encore plus mignonnes il est possible de les décorer avec une fleur de fraise.
Comment cuisine Tartelettes aux fraises
- Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel..
- Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!)..
- Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau..
- Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas..
- Pour la crème pâtissière :.
- 1. Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel 2. Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand récipient, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse 3. Incorporer la farine, puis le lait bouillant peu à peu.
- 4. Reverser dans la casserole lavée 5. Mettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe 6. Laisser bouillir quelques instants en continuant à mélanger pour éviter que le fond n'attache ! 7. Faire refroidir en fouettant régulièrement la casserole déposée dans un récipient d'eau froide.
Recettes de cuisine » Desserts » Tartelettes aux fraises. Vous cherchez des recettes pour tartelette aux fraises ? Depuis quelques semaines maintenant, les étals des marchés débordent de fraises à mon plus grand bonheur :) ! Je me suis laissée tenter au début par de délicieuses salades. Cette fois ce sont des tartelettes aux fraises qui sont sorties de ma cuisine.
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