Recette Délicieux Gratin dauphinois du papa
Gratin dauphinois du papa. Lavez, épluchez et découpez vos pommes de terre en fines tranches. Faites plusieurs couches en alternant pommes de terre crème fraîche. Recette du gratin dauphinois traditionnel facile à réaliser.
Le seul plat que papa faisait des pommes de terre de la crème et beaucoup d'amour! Gratin dauphinois is a French dish of sliced potatoes baked in milk or cream, using the gratin technique, from the Dauphiné region in south-eastern France. There are many variants of the name of the dish, including pommes de terre dauphinoise. Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait faire Gratin dauphinois du papa juste en utilisant 7 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gratin dauphinois du papa!
Ingrédients Gratin dauphinois du papa
- Préparer 2 kilos of pommes de terre.
- Préparer 1 of gros pot de crème fraîche épaisse.
- Besoin of Lait.
- Utiliser of Gruyère.
- Fournir of Beurre.
- Besoin of Sel.
- Obligatoire of Poivre.
Learn how to Make a Potato Gratin Dauphinois recipe. A rich and delicious potatoes au gratin dish. Recette Gratin Dauphinois : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte).
Comment faire Gratin dauphinois du papa
- Lavez, épluchez et découpez vos pommes de terre en fines tranches..
- Beurrez votre plat à gratin..
- Faites plusieurs couches en alternant pommes de terre crème fraîche (déposer quelques cuillères à soupe) lait sel et poivre..
- Pour la dernière couche mettre du gruyère et déposer quelques morceaux de beurre sur le dessus pour bien gratiner..
- Enfourner 1h30 à 180 degrés. Couvrez de papier alluminium en cours de cuisson afin de ne pas brûler le dessus du plat..
La recette du gratin dauphinois est originaire, comme son nom l'indique, du Dauphiné (actuelle région de Grenoble). Il est réalisé avec des pommes de Pour réussir son gratin dauphinois, il est essentiel de choisir une variété de pomme de terre à chair ferme, afin que les tranches tiennent bien à la cuisson. (Potato Gratin, Pommes de Terre Dauphinoise, Potatoes à la Dauphinoise, Gratin de Pommes à la Dauphinoise). Traditionally consumed by peasants in the historic Dauphiné region in France, gratin Dauphinois is a savory dish consisting of thinly sliced potatoes, crème fraîche. La version traditionnelle du gratin dauphinois, originaire du Dauphiné : des pommes de terre cuites dans un lait aromatique. Pour tous ceux qui défendent la véritable recette du gratin dauphinois.
0 Response to "Recette Délicieux Gratin dauphinois du papa"
Post a Comment