Comment faire Cuire Délicieux GÂTEAU MOELLEUX à L'ORANGE 🍊🍊
GÂTEAU MOELLEUX à L'ORANGE 🍊🍊. Ce gâteau à l'orange est très moelleux et fondant du fait du jus qu'on rajoute une fois cuit. Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau à l'orange extra moelleux. GÂTEAU MOELLEUX à L'ORANGE 🍊🍊 instructions.
Je dois tout de suite vous avouer quelque-chose… Vous me donnerez des nouvelles de ce trop bon gâteau moelleux à l'orange. Pour ce délicieux moelleux, il faut une belle et grosse orange non traitée. En cuisine avec cette belle idée de recette de gâteau moelleux à l'orange. Vous pourrait faire GÂTEAU MOELLEUX à L'ORANGE 🍊🍊 juste en utilisant 8 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire GÂTEAU MOELLEUX à L'ORANGE 🍊🍊 Allons-y!
Ingrédients GÂTEAU MOELLEUX à L'ORANGE 🍊🍊
- Préparer 120 g of beurre ramolli (mais pas fondu).
- Obligatoire 90 g of sucre roux.
- Besoin 2 of œufs.
- Utiliser 120 g of farine.
- Besoin 1 of càc levure chimique.
- Besoin 1 of pincée de sel.
- Besoin 1 of orange.
- Préparer of Pour le sirop: -1 orange pressée, ou 75 g de jus orange en brique, 2 càs de sucre.
La meilleure recette de Gâteau moelleux à l'orange! L'hiver est bel et bien la, en cette période de l'année j'aime consommer des oranges et aussi les ajouter dans mes desserts et gâteaux. Ah ça pour être moelleux, il est moelleux ce gâteau à l'orange ! J'ai déjà plusieurs recettes de gâteaux à l'orange sur mon blog de cuisine, mais cette recette là est différente puisque j'ai repris la base de mon gâteau au.
Étapes faire GÂTEAU MOELLEUX à L'ORANGE 🍊🍊
- Préchauffez le four à 150° ;) Râpez finement le zeste de l’orange et pressez-la pour obtenir environ 75 ml de jus (si le jus n'est pas suffisant ajoutez un peu de jus orange ou de clémentine en brique ;) Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre, à l’aide d’une spatule ;) Ajoutez les œufs battus et mélangez bien. ;) Incorporez le zeste et le jus de l’orange ;) Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel, bien mélanger le tout ensemble.
- Beurrez et farinez le fond d’un petit moule à manqué (le mien fait 16 cm de diamètre) ou d’un petit moule à cake. Versez la préparation et enfournez pour 30 min. ;) Environ 10 min avant la fin de la cuisson, préparer le sirop, pressez le jus de la seconde orange et mettez-le dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition puis faites réduire sur feu moyen, jusqu’à obtention d’un sirop légèrement épais..
- A la sortie du four, démoulez le gâteau, le mettre sur une assiette, piquez le gâteau plusieurs fois avec un pic en bois, puis versez le sirop encore chaud sur toute la surface. ;) Laissez reposer une dizaine de minutes avant de le couper ;) Dégustez-le pendant qu’il est encore tiède Un délice.
Je vous le dis, la recette est d'une simplicité incroyable et c'est ce qui la rend spéciale. Aujourd'hui, c'est l'orange qui est l'honneur, un agrume que je ne cuisine pas souvent et que je mange encore moins souvent! Mais je dois reconnaître que dans ce gâteau la saveur est délicieuse. Mixez les oranges au mixer plongeant pas trop fin. Le mélange doit devenir mousseux et s'éclaircir.
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