Le moyen le plus simple de Cuire Délicieuse Cake moelleux citron - ganache citron orange 🍊 🍋

Cake moelleux citron - ganache citron orange 🍊 🍋.

Cake moelleux citron - ganache citron orange 🍊 🍋 Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait préparer Cake moelleux citron - ganache citron orange 🍊 🍋 juste en utilisant 13 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Cake moelleux citron - ganache citron orange 🍊 🍋!

Ingrédients Cake moelleux citron - ganache citron orange 🍊 🍋

  1. Utiliser of Cake.
  2. Utiliser of farine.
  3. Fournir of demi sachet levure.
  4. Utiliser of œufs 🥚.
  5. Préparer of sucre.
  6. Besoin of huile neutre (ici huile de coco 🥥).
  7. Obligatoire of citrons 🍋.
  8. Préparer of pincée de sel 🧂.
  9. Utiliser of Ganache montée citron orange.
  10. Obligatoire of citron 🍋.
  11. Obligatoire of orange 🍊.
  12. Besoin of chocolat blanc.
  13. Obligatoire of + 18 cl crème liquide (entière).

Étapes faire Cake moelleux citron - ganache citron orange 🍊 🍋

  1. Préparez le cake: préchauffez le four à 160°. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 160 g du sucre, l’huile, le zeste et le jus de citron et le sel. Réservez..
  3. Dans un troisième bol, fouettez les blancs d’œufs puis ajoutez les 40g du sucre restant petit à petit en fouettant jusqu’à l’obtention du bec d’oiseau..
  4. Incorporez les ingrédients secs au mélange de jaunes d’œufs. Incorporez le quart de la meringue dans la pâte en remuant. À l’aide d’une spatule, incorporez le reste de la meringue délicatement. Versez dans un moule à cake..
  5. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Réservez..
  6. Préparation de la ganache montée: faire chauffez 10 cl de crème à feu doux. Quand cela commence à frémir, sortir du feu et versez sur le chocolat blanc en trois temps pour créer une émulsion. Ajoutez la crème froide restante ainsi que le jus du citron et de l’orange et les zestes du citron et de l’orange..
  7. Filmez au contact et placez au moins 2 heures au réfrigérateur..
  8. Coupez le cake en cinq parties égales. Placez un film alimentaire dans le moule à cake et placez y la première couche de cake..
  9. Fouettez ensuite la ganache à vitesse moyenne pendant 10 minutes environ pour atteindre une texture de chantilly ferme..
  10. Ajoutez une couche de ganache montée sur la couche de cake, puis alterner tranche de cake et ganache montée..
  11. Laissez reposez au réfrigérateur toute une nuit..
  12. Au moment de servir, démoulez les cake et recouvrir de ganache restante. Pour la déco ici, j’ai alterné des petites meringues qu’il me restait et tranches d’oranges séchées ! Régalez vous !.

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