Recette Délicieuse 🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !

🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !.

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Ingrédients 🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !

  1. Fournir 400 g of Farine de blé T55 ou T65.
  2. Obligatoire 300 ml of Eau tiède.
  3. Utiliser 7 g of Sel fin.
  4. Utiliser 15 g of Levure fraîche de boulanger OU 6 g de levure sèche (pas de levure chimique).
  5. Utiliser of Facultatif : Graines de sésame, de pavot, de courges..

Comment cuisine 🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !

  1. Dans un récipient, diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 15 min..
  2. Dans un autre récipient, mélangez la farine et le sel. (Pour que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure ensuite).
  3. Versez le mélange levure + eau dans celui farine + sel. Mélangez grossièrement. (Votre pâte n'est pas homogène et collante et c'est ce que l'on veut).
  4. Filmez votre récipient et faites pousser la pâte afin qu'elle double de volume (1h 30 / 2h si besoin)..
  5. Préchauffez votre four à 240°c et placez-y le lèchefrite rempli d'eau. (Il faut apporter de l'humidité à la cuisson pour que les baguettes puissent dorer).
  6. Lorsque votre pâte a doublé de volume, ne la dégazez pas ! (L'air de votre pâte vous permettra d'avoir une mie moelleuse et alvéolée)..
  7. Huilez votre moule à baguettes. Répartissez-y votre pâte et façonnez vos baguettes à l'aide d'une spatule..
  8. Badigeonnez les baguettes avec un peu d'eau. Appliquez un peu de farine (pour une baguette farinée) ou quelques graines et scarifiez les baguettes à l'aide d'un couteau..
  9. Enfournez à 240°c durant env. 45 min. (Ajustez le temps de cuisson en fonction de vos goûts pour obtenir des baguettes plus ou moins dorées / foncées..

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