Recette Délicieuse 🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !
🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !.
Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait faire 🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile ! juste en utilisant 5 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire 🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile ! Allons-y!
Ingrédients 🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !
- Fournir 400 g of Farine de blé T55 ou T65.
- Obligatoire 300 ml of Eau tiède.
- Utiliser 7 g of Sel fin.
- Utiliser 15 g of Levure fraîche de boulanger OU 6 g de levure sèche (pas de levure chimique).
- Utiliser of Facultatif : Graines de sésame, de pavot, de courges..
Comment cuisine 🥖BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !
- Dans un récipient, diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 15 min..
- Dans un autre récipient, mélangez la farine et le sel. (Pour que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure ensuite).
- Versez le mélange levure + eau dans celui farine + sel. Mélangez grossièrement. (Votre pâte n'est pas homogène et collante et c'est ce que l'on veut).
- Filmez votre récipient et faites pousser la pâte afin qu'elle double de volume (1h 30 / 2h si besoin)..
- Préchauffez votre four à 240°c et placez-y le lèchefrite rempli d'eau. (Il faut apporter de l'humidité à la cuisson pour que les baguettes puissent dorer).
- Lorsque votre pâte a doublé de volume, ne la dégazez pas ! (L'air de votre pâte vous permettra d'avoir une mie moelleuse et alvéolée)..
- Huilez votre moule à baguettes. Répartissez-y votre pâte et façonnez vos baguettes à l'aide d'une spatule..
- Badigeonnez les baguettes avec un peu d'eau. Appliquez un peu de farine (pour une baguette farinée) ou quelques graines et scarifiez les baguettes à l'aide d'un couteau..
- Enfournez à 240°c durant env. 45 min. (Ajustez le temps de cuisson en fonction de vos goûts pour obtenir des baguettes plus ou moins dorées / foncées..
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