Recette Délicieux Le gâteau basque
Le gâteau basque. Musée du Gateau Basque tradition et recette du gâteau basque à Sare prés de Biarritz au Pays Basque, à la découverte de la gastronomie basque. C'est sans doute le dessert le plus connu du Pays Basque. Rond et doré, tout à la fois.
Dessert emblématique du Pays basque, à la forme ronde et plate, de couleur brun clair doré et brillant, le gâteau basque livre. Traditionnellement, c'est le symbole du Pays Basque que. Gâteau Basque is "cake of the house" is a flaky crust surrounding a pastry cream in this traditional dessert from the Basque region of France. Amis pourrait cuisiner Le gâteau basque juste en utilisant 9 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Le gâteau basque Allons-y!
Ingrédients Le gâteau basque
- Fournir of La pâte sablée.
- Utiliser 500 g of farine.
- Obligatoire 250 g of sucre poudre.
- Fournir 250 g of beurre pommade.
- Obligatoire 2 of œufs entiers.
- Préparer 2 of jaune d’œufs.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Utiliser of La crème pâtissière.
- Fournir 1 of recette est sur mon compte (les quantités correspondent).
Le gâteau basque est à l'image de notre beau pays, franc et généreux. Fabriqué depuis des générations dans toutes les maisons du Pays Basque. Notre gâteau est reconnaissable à la croix. Préparez la pâte : Mélangez les oeufs, le sucre et le sel.
Étapes faire Le gâteau basque
- Tout d'abord faites la crème pâtissière et laissez la reposer. Afin qu'elle est le plus de goût je vous conseille de la faire la veille..
- Ensuite, faites la pâte sablée : dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel puis ajoutez le sucre, le beurre bien ramolli et les œufs. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. Laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante, recouverte d’un torchon..
- Puis beurrez et fleurez votre moule. Aplatissez votre pâte (3-4 mm d’épaisseur) avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé puis foncez le moule et versez la crème pâtissière. Fermez le gâteau en déposant de la pâte sur le dessus (environ 2 mm d’épaisseur). Soudez, retirez le surplus et décollez légèrement les bords du moule. Lustrez le gâteau à l’aide d’un jaune d’œuf et décorez-le d’une croix basque. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure..
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Le gateau basque apparait ici comme un dessert tout à fait incontournable en pays euskadi. Il s'agit en fait d'une pâtisserie populaire inventée en des temps immémoriaux par une basquaise qui restera. Recette Le gâteau basque : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Gateau Basque is kind of like a tart, or a pie, or a cookie -- and the filled cake is Greenspan learned how to make gateau Basque by happenstance. While driving along the winding roads in southwest.
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