Recette Appétissante Fricadelles et dés de pommes de terre
Fricadelles et dés de pommes de terre.
Vous pourrait cuisiner Fricadelles et dés de pommes de terre juste en utilisant 13 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Fricadelles et dés de pommes de terre!
Ingrédients Fricadelles et dés de pommes de terre
- Obligatoire of Pour les dés de pommes de terre :.
- Obligatoire of pommes de terre moyenne.
- Besoin of d'huile pour friteuse standard.
- Obligatoire of Pour les fricadelles :.
- Besoin of viande de boeuf hachée.
- Fournir of jambon ou de lardons.
- Préparer of échalote.
- Préparer of à 10 brins de ciboulette.
- Obligatoire of chapelure.
- Fournir of oeuf.
- Utiliser of càc de moutarde.
- Obligatoire of QS sel, poivre.
- Obligatoire of QS huile neutre.
Étapes cuisine Fricadelles et dés de pommes de terre
- Confection des fricadelles : dans un robot cutter (ou un bon mixer) mixer la viande de boeuf hachée avec les lardons/jambon et les brins de ciboulette. Hacher l'échalote et l'ajouter à la viande mixée. Ajouter ensuite l'oeuf et la moutarde. Saler et poivrer. Malaxer le tout à la main..
- Diviser la viande en boulette (50 à 80g voir plus selon vos envies). Passer les boulettes dans la chapelure..
- Filmer les boulettes et les réserver au frais pendant 1h..
- Confectionner les dés de pommes de terre : laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches régulières. Couper les tranches en bâtonnets réguliers. Ensuite couper les bâtonnets en dés..
- Réserver les dés dans de l'eau froide..
- Préchauffer la friteuse à 180°C et le four à 180°C vers la fin du repos au frais des boulettes..
- Imbiber légèrement les boulettes d'huile, les déposer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfirisé et les enfourner à 180°C pendant 15 min..
- Essuyer les dés dans un torchon et les cuire 5 à 7 min à la friteuse à 180°C. Égoutter les dés et saler (ou pas)..
- Servir et déguster :=).
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