Recette Appétissante Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs
Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs. Mélangez farine, sucre en poudre, sucre vanillé et levure. Ajoutez le beurre fondu à ce mélange. Montez les blancs en neige puis les intégrer à la précédente préparation avec précaution.
Recette Gâteaux aux blancs d'oeufs : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Cette recette vous permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui peuvent rester lorsque vous avez préparé une mayonnaise, une crème anglaise. Gateau au chocolat de Pâques. un petit gâteau tout chocolat pour Pâques ou pour toutes les occasions gourmandes. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait servir Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs juste en utilisant 6 matériaux et 2 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs Allons-y!
Ingrédients Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs
- Utiliser 100 g of farine.
- Fournir 100 g of sucre (80 + 20 g).
- Besoin 30 ml of jus de citron.
- Fournir 240 g of blancs d’œufs.
- Obligatoire 8 g of poudre de vanille.
- Besoin 1 of sachet de levure.
Donnez votre avis sur cette recette de Gateau au chocolat et aux Blanc d'œuf ! Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Un gâteau simple à réaliser qui se conserve plusieurs jours ! Battre les blancs en neige ferme.
Comment faire Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs
- Préchauffez votre four à 170°. Battez les blancs en neige ferme avec 80 g de sucre, la vanille en poudre et la levure. Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le reste de sucre. Versez le mélange de farine et de sucre sur celui des blanc d’œuf et incorporez délicatement à la spatule. Versez ensuite le jus de citron et mélangez à nouveau délicatement..
- Prenez un moule 18 cm de diamètre et mettez un papier sulfurisé dans le fond. Ne pas beurrer ni fariner. Versez la préparation et enfourner durant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent au milieu du gâteau. Sortir du four et laissez refroidir à l’envers sur une grille. Avant de démouler délicatement, passez la lame d’un couteau sur le contour. Saupoudrez de sucre glaces avant de servir..
Ajouter délicatement le sucre, la farine et la fécule. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Le blanc d'œuf sert à protéger le jaune d'œuf : c'est de l'albumine, autrement-dit des protéines solubles dans l'eau. Une source de protéines dénuée de graisses et de calories. Gateau Cannelle, Recette Gateau Moelleux, Poudre De Cannelle, Gateau Sucre, Carnet De Recette, Gâteaux Et Desserts, Gateau A La Canelle, Gateau Financiers Minutes I recettes I cuisine I Ma vie en couleurs.
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