Recette Savoureux Charlotte aux fraises crème bavaroise
Charlotte aux fraises crème bavaroise.
Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait faire Charlotte aux fraises crème bavaroise juste en utilisant 13 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Charlotte aux fraises crème bavaroise!
Ingrédients Charlotte aux fraises crème bavaroise
- Préparer of Ingrédients Bavaroise :.
- Besoin 1/4 of de litre de lait entier bouillant.
- Utiliser 3 of jaunes d'oeufs.
- Préparer 120 g of sucre semoule.
- Utiliser 6 of feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide.
- Obligatoire of Parfum : vanille, kirsch, rhum.
- Besoin 25 cl of crème fraîche entière.
- Obligatoire 400 g of fraises, gardez quelques fraises pour la décoration.
- Utiliser of Ingrédients Garniture :.
- Besoin 30 of biscuits "Rose De Reims".
- Obligatoire 1/4 of de litre d'eau.
- Utiliser 3 cuillères à soupe of sucre.
- Préparer 3 cuillères à soupe of kirsch.
Étapes faire Charlotte aux fraises crème bavaroise
- Bavaroise : Cela correspond à la préparation d'une crème anglaise. Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le lait bouillant parfumé à la vanille. Faire épaissir le tout sur feu doux sans le faire bouillir. L'appareil est parfait lorsque la crème nappe la cuillère, ajoutez la gélatine sans arrêter de remuer. Quand la crème est tiède parfumer avec l'alcool de votre choix. Réservez au réfrigérateur..
- Pendant ce temps préparez une crème chantilly que vous ajouterez à la crème anglaise. A l'aide de votre robot pâtissier réaliser votre crème chantilly (crème fraîche bien froide ainsi que le fouet). Lorsque la chantilly fait un bec c'est prêt. Ajoutez-là à la crème anglaise froide. Ajoutez des morceaux de fraises puis remuez délicatement..
- Montage & Finition :.
- Faire fondre le sucre dans l'eau et portez à ébullition 1 minute. Hors du feu ajoutez le kirsch, ou l'alcool de votre choix. Réservez. Huilez légèrement le moule à charlotte, trempez les biscuits un à un dans le sirop de façon à tapisser le moule. Puis mettre en alternance une couche de biscuit, et une couche de bavaroise, en terminant par les biscuits. Déposez une assiette sur le moule. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures. L'idéal est de préparer cette charlotte la veille..
- Démoulez, décorez le dessus avec des fraises..
- NB : Vous pouvez utiliser d'autres fruits (pêches, poires...).
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