Recette Appétissante Gateau aux abricots frais

Gateau aux abricots frais. Vous pouvez ajouter une poignée d'amandes effilées sur le dessus du gâteau pour les plus gourmands. Et pourquoi pas un gateau aux abricots. C'est une recette facile, un peu comme une tarte mais le fondant en Le gateau aux abricots se déguste au café et nous emporte dans les souvenirs de notre jeunesse.

Gateau aux abricots frais L'abricot se prête très bien dans un gâteau et la cuisson permet d'apporter un moelleux et un goût incomparable. Recette du Sachertorte : Gâteau Chocolat Abricot. Un gâteau aux abricots ultra moelleux et très facile à faire. Copain pourrait cuisiner Gateau aux abricots frais juste en utilisant 9 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gateau aux abricots frais!

Ingrédients Gateau aux abricots frais

  1. Préparer of ▪️Pour la génoise :.
  2. Obligatoire 2 of oeufs 60g de farine.
  3. Préparer 60 g of sucre 1 sachet de sucre vanillée.
  4. Obligatoire 2 of pincées de levure chimique 1cuillère à soupe de yaourt nature.
  5. Préparer of ▪️Pour la chantilly:.
  6. Préparer 200 ml of lait froid 1 paquet de crème chantilly turque.
  7. Obligatoire 1 cuillère à café of sucre glace.
  8. Préparer of Pour le dessus :.
  9. Préparer 5 of abricots frais 3 cuillères à soupe de kadayıf aux noix.

Ajouter à mon carnet de recettes. Un gâteau que je vous recommande car il a eu un vive succès. Surtout qu'il n'est pas du tout compliqué à faire. Il faut juste aimer les abricots (je sais que tout le monde n'en est pas fan).

Étapes faire Gateau aux abricots frais

  1. Commencez par préparer le sirop en faisant bouillir 5 minutes l'eau +sucre. Laissez tiédir. ▪️Beurrez le moule. Séparez les blancs d'oeuf et les jaune. Montez les blancs en neige, réservez.Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf +sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajoutez le yaourt, mélangez, ajoutez le sucre vanillé, tamisez la farine+levure chimique, et mélangez, ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse, versez dans un moule beurré..
  2. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes.Laissez refroidir. Humidifiez la génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau..
  3. Et mettez les abricots épluchés et coupés en deux dans le sirop pendant 15 minutes. Preparez la chantilly turque en versant la poudre +sucre glace dans le lait froid et montez le tout en chantilly..
  4. Étalez la chantilly sur le gâteau. Disposez les abricots coupés,et parsemer le kadayif aux noix sur l'ensemble du gâteau..

Le gâteau aux abricots fondant, ou comment changer de la sempiternelle tarte aux abricots. Même à bien y réfléchir, je crois que je n'avais jamais cuisiné d'abricots en gâteau tiens! Ce gâteau aux abricots là est spécialement fondant car de la poudre d'amandes vient enrichir la pâte…. Les abricots sont peu sucrés et riches en oligo-éléments ; testez donc cette recette très légère. Poser les abricots coupés en deux et dénoyautés sur leur côté creux (côté bombé à l'extérieur), les uns à côté des autres en arc de cercle.

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