Recette Parfait Galette tartiflette
Galette tartiflette.
Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait faire Galette tartiflette juste en utilisant 8 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Galette tartiflette Allons-y!
Ingrédients Galette tartiflette
- Obligatoire 200 g of farine de sarrasin.
- Préparer 75 cl of d'eau.
- Fournir 1 of pincée de sel.
- Préparer 6 of petites pommes de terre.
- Préparer 200 g of lardons.
- Fournir 40 cl of crème fraiche.
- Fournir 1 of moitié de reblochon.
- Préparer 1 of bouquet de ciboulette.
Comment cuisine Galette tartiflette
- Mettez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puit, puis versez progressivement 50 cl d'eau et mélangez vigoureusement. La pâte doit être bien lisse. Laissez reposer pendant 1 h au frais. Au moment de faire cuire vos crêpes, ajoutez le restant d'eau pour obtenir une pâte liquide, pas trop compacte. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude..
- Lavez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les et coupez en rondelles. Réservez. Faites griller les lardons dans une poêle bien chaude. Prenez une galette, déposez une grosse cuiller de crème fraiche. Parsemez de ciboulette ciselée. Déposez les rondelles de pommes de terre, puis les lardons. Coupez des morceaux de reblochon (environ 0,5 cm d'épaisseur) et recouvrez les pommes de terre. Refermez la crèpe en rabattant les 4 côtés sur la garniture..
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes, le temps que le fromage ait bien fondu. Servez bien chaud avec une salade verte..
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