Comment faire Faire Parfait Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une. Découvrez cette recette facile de la tarte au citron meringuée maison (pâte sablée, garniture au citron et meringue). Une recette de tarte au citron qui a.
Tarte meringuée Citron-Basilic en quelques étapes - Papa pâtisse. Voici en quelques images la Tarte meringuée Citron-Basilic, à laquelle j'ai encore apporté une ou deux modifications par rapport. Sur une pâte légère et croustillante, une crème parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée au chalumeau. Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait préparer Tarte citron meringuée juste en utilisant 11 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Tarte citron meringuée!
Ingrédients Tarte citron meringuée
- Besoin of Ingrédients :.
- Fournir of pâte brisée maison ou non (recette ici).
- Besoin of Pour la crème au citron :.
- Utiliser of sucre.
- Utiliser of beurre.
- Obligatoire of oeufs entiers + 1 jaune.
- Préparer of Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé.
- Fournir of Pour la meringue :.
- Utiliser of blancs d’oeufs.
- Besoin of sucre.
- Besoin of pincée de sel.
Il y en a déjà plusieurs version sur le blog mais aujourd'hui on ne plaisante plus puisque c'est la recette de la tarte. Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. La tarte au citron meringuée est facile à réaliser et terriblement savoureuse. Une pâte sablée, une crème au citron et une meringue dorée et le tour est joué !
Étapes faire Tarte citron meringuée
- Pour la crème au citron : Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un couteau, les mettre dans le bol et programmer 5 seconde vitesse 7. Ajouter ensuite le sucre, le jus des citrons et le beurre puis programmer le robot 2 minutes vitesse 2 à 60 °C..
- A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le robot à vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d’oeuf par l’orifice du couvercle. Arrêter aussitôt le MCC puis régler 7 minutes vitesse 2 à 80 °C. Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en égalisant avec une spatule ou la lame d’un couteau..
- Pour la meringue : Une fois votre robot laver et bien sécher, mettre le sucre dans le bol et régler 10 secondes vitesse 9. Ajouter les blancs d’oeufs et le sel, régler 5 secondes vitesse 4 puis 5 minutes à 50 °C à la vitesse 3..
- Mettre la meringue dans une poche à douille puis pocher la tarte ou si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez étaler la meringue sur la tarte. Dessiner des croisillons avec les dents d’une fourchette. Equipez-vous d’un chalumeau pour dorer la meringue. Ou bien enfourner la tarte 8 minutes environs à 240 °C. Surveillez la cuisson si au bout de 5 minutes la coloration est obtenue arrêter la cuisson. Laisser refroidir avant de servir..
Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue. Tarte au citron meringuée, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Ahhh la tarte au citron meringuée… C'est une de mes tarte préférée (avec la rhubarbe mais elle n'est plus de saison en ce moment ^^). Pâte sablée, crème au citron, meringue italienne: cette tarte plais énormément. Today I am making Lemon Tart with Meringue.
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