Recette Appétissante Khobz tounes (gâteau aux amandes)
Khobz tounes (gâteau aux amandes). Khobz tounes à la crème et à la pistache On prépare souvent ce gâteau au miel avec des amandes j'aime beaucoup à la noix de coco très léger , cette. Khobz tounes (en árabe: خبز تونس, lit. 'pan de Túnez'), también llamado khobz el bey (en árabe: خبز الباي, lit. 'bread of the bey'), es una torta argelina hecha de harina de almendras y pan rallado. , empapado en un jarabe con sabor a agua de azahar. El pastel data del período otomano de Argelia.
Khobz Tounes est à base d'amande et de chapelure. Khobz tounes (Arabic: خبز تونس, lit. 'bread of Tunisia'), also called khobz el bey (Arabic: خبز الباي, lit. 'bread of the bey'), is an Algerian cake made from almond meal and breadcrumbs, soaked in a syrup flavored with orange flower water. The cake dates from the Algeria's Ottoman period. Copain pourrait cuisiner Khobz tounes (gâteau aux amandes) juste en utilisant 10 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Khobz tounes (gâteau aux amandes) Allons-y!
Ingrédients Khobz tounes (gâteau aux amandes)
- Utiliser 1 of mesure et 1/4 d'amandes en poudre.
- Fournir 1/4 of de mesure de biscotte en poudre.
- Préparer 1/4 of de mesure sucre.
- Préparer 1/4 of de mesure de margarine fondue.
- Fournir 1/2 c of à c de cannelle.
- Obligatoire 1 c of à c de vanille.
- Préparer 2 of sachets de levure chimique (2*10g).
- Fournir 3 c of à s d'eau de fleurs d'oranger.
- Préparer 5 of à 6 oeufs selon leur taille.
- Fournir of miel.
Khobz Tounes miel chapelure gateau aux amandes amandes gâteau algérien. Abonnez vous a ma newsletter si vous ne voulez rater aucune de mes réalisations. merci bonjour je partage avec vous cette recette de khobz tounes un gâteau a la chapelure et aux amandes cuit au four puis imbibé de miel un gâteau que j'aime beaucoup et. Pilez les biscottes. - Recette Autre : Khobz tounes par Lilibelle. Beurrez un plat qui va au four.
Comment cuisine Khobz tounes (gâteau aux amandes)
- Commencer par préparer les poudres (biscotte et amande)..
- Dans un cul de poule, mélanger tout ce qui est poudre : amandes, biscottes, cannelle, vanille, levure chimique, sucre..
- Puis ajouter la margarine refroidie et l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère..
- Ajouter 1 œuf battu et bien l'incorporer avant d'ajouter le deuxième oeuf battu. Ainsi de suite jusqu'à l'obtention d'un mélange pas trop liquide mais pas une pâte non plus..
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20/25 min.vérifier la cuisson avec la pointe du couteau..
- Pendant la cuisson, chauffer votre miel. Si vous aimez l'odeur et goût de l'eau de fleurs d'oranger, vous pouvez ajouter quelques gouttes..
- À la sortie du four, démouler votre gâteau et verser généreusement le miel par dessus il va tout absorber regarder les photos..
- Préparer un bon thé ou même un café vous allez adorer. Bonne dégustation 😉.
Versez le mélange dans le moule et uniformisez la surface. Tourte à la viande aux épinards et aux oeufs. Préparation : Réduisez les biscottes ou le pain dur en chapelure et les amandes en fine poudre. Alors comme ce gateau est à base de chapelure et qu'au dernier. Je ne comprends pas pourquoi les gens appellent khobz tounes - les occidents croient que çà vient de tunis, alors que c'est un gâteau qui date depuis des décenies - mon arrière, arrière, arrière grand'mère le faisait en algérie.
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